Kurse und Seminare - wild & roh-köstlich

Dr. Christine Volm

 

Im Mittelpunkt steht die Ernährung mit Rohkost und Wildpflanzen und natürlich die Menschen, die sich dafür interessieren.

 

Wir Menschen profitieren davon, dass Pflanzen nicht nur positiv auf unsere Umgebung wirken, sondern Basis unserer Ernährung sind und uns auf die eine und die andere Weise gesund erhalten.

 

 

 

Fr. Dr. Volm bietet verschiedene wild & roh-köstliche Kurse und Seminare - hier ein kleiner Auszug:

 

  • das Seminar zum "Detox, Baby!" - entgiften und das Immunsystem stärken mit Wildpflanzen und frischen Säften

Entgiften mit Wildpflanzen und frischen Säften, das lernen Sie hier. Mit Genuss und bei bestem Wohlbefinden können Sie dabei fasten, so wie es in Detox, Baby! beschrieben ist. Lerne die Die Vitalitäts-Kur für Körper, Geist und Seele von Dr. Christine Volm kennen, so dass Du sie jederzeit selbst anwenden kannst. Den allgegenwärtigen Umwelteinflüssen und -giften können wir uns heutzutage kaum mehr entziehen. Aber wir können dafür sorgen, dass unser Körper innerlich gereinigt und gleichzeitig gut mit den Nährstoffen versorgt wird, die er wirklich braucht. Das ist mit Säften aus frischem Obst und Gemüse, ergänzt mit Wildpflanzen möglich. Sorgen wir gleichzeitig für eine wirklich natürliche und gesunde Körperpflege, können wir uns mit dieser Schönheitskur innerlich und äußerlich rundum gesund erhalten und unsere Abwehr stärken.

 

Inhalte:

– Detox oder Entgiften – was heißt das?

– Was der naturgesunde Körper für ein fittes Immunsystem braucht und was nicht.

– Saftkur mit Wildpflanzen

– Essbare Wildpflanzen als wichtige Nährstofflieferanten und Immunbooster

– Grundlagen und Hinweise zum Sammeln

– Wildpflanzen-Exkursion

– Wilde Saftexperimente in der Küche – praktische Zubereitung und kulinarische Genussproben von Säften, Limonaden und leckerem

 

Anmeldung über Fr. Dr. Volm

 

  • Rohkost"koch"kurs vegan: Algen wild & roh-köstlich:

Algen sind die wilden Bewohner von Süß- und Salzwasser und mindestens ebenso vielseitig nutzbar und gesund wie Wildpflanzen. In diesem Kochkurs testen Sie viele verschiedene Algenarten vom Einzeller bis zum Seetang auf ihre kulinarische Tauglichkeit. Sie nutzen ihre unterschiedlichen Eigenschaften um Farbe, Form und Textur von Gerichten zu gestalten, in erster Linie aber, um den Gaumen zu verwöhnen und daraus ungewöhnliche, aromatische und kulinarisch reizvolle Gerichte zu kreieren. Sie beschäftigen sich mit der Herkunft der verschiedenen Algenarten, ihren Inhaltsstoffen und deren Wirkung und werden sie als Bestandteil leckerer Gerichte, die Sie im Kurs zubereiten, schlussendlich verkosten. Nach diesem Kurs weiß jede/r etwas mit Algen anzufangen.

 

  • Rohkost"koch"kurs vegan: Sauerkraut, Kimchi & Co. wild & roh-köstlich:

Fermente können in der Rohkostküche eine bedeutende Rolle spielen, wenn man weiß, wie es geht. In diesem Kurs werden wir verschiedene Fermentationsmethoden kennenlernen und ausprobieren, Fermentiertes zubereiten und verkosten. Natürlich wird das klassisch fermentierte Kraut nicht fehlen, aber richtig spannend wird es mit der Zubereitung von Kimchi und anderem hierzulande noch wenig Bekanntem. Wir werden ausprobieren was geht, Getränke und Fermentiertes verkosten und das alles auch in Kombination mit den jahreszeitlich zur Verfügung stehenden Wildpflanzen. Und natürlich werden wir aus dem Fermentierten verschiedene Gerichte zaubern und diese gemeinsam verkosten.

 

  • Alles Käse! - wild & rohvegan 

    Ein Seminar für alle, die gerne Käse essen, aber vegan leben wollen.

    Sie werden verschiedene Käse verkosten und selbst Käse aus Nüssen in verschiedenen Varianten und angereichert mit Wildpflanzen herstellen.

Anmeldung über Fr. Dr. Volm

 

  • Advents und Weihnachtsleckereien - süss, wild & roh-köstlich

Advent und Weihnachten mit Rohkost – geht das? Es geht ganz hervorragend, das werden wir in diesem Seminar sehen, wenn wir gemeinsam leckere Plätzchen, Früchtebrot oder Weihnachtsstollen, Weihnachtsschokolade, cremigen Punsch und mehr zubereiten. Alles natürlich angereichert mit wilden Pflanzen, den heimischen Superfoods, und mit viel Liebe zum guten Geschmack. Ohne die üblichen Nebenwirkungen können wir uns dann durch den Advent und die Festtage schlemmen und bleiben auch in dieser Zeit fit und vital. Ganz nebenbei werden Sie die Vielfalt und Leichtigkeit der Rohkostküche kennenlernen und natürlich werden wir die angefertigten Köstlichkeiten gemeinsam verspeisen.

 

  • Weihnachtsmenü  wild- & roh-köstlich

Ein rohköstliches Weihnachtsmenü, das wäre doch mal etwas anderes. Aber wird das auch allen schmecken? Die Antwort hierauf gibt dieses Seminar. Wir bereiten Gerichte zu, die nicht nur rohvegan und gesund sind, sondern mit Hilfe der verwendeten Wildpflanzen regelrechtes Superfood. Aber das Wichtigste ist, dass sie allen schmecken.So werden wir an Weihnachten dann einen kulinarischen Höhepunkt erleben können, aber nicht abgefüllt und mit schlechtem Gewissen nach dem Essen auf dem Sofa liegen, sondern uns fit und gestärkt fühlen. Hier zeigt die Rohkostküche ihr ganzes Können, wenn wir von der Vorspeise bis zum Dessert in mindestens 5 Gängen mit Gewürzen experimentieren und Wildpflanzen spielen, so dass ein Feuerwerk an Geschmack entstehen kann.

 

 

Die Gebühren für die Kurse sind auf der jeweiligen Seite von Fr. Dr. Volm ersichtlich.

 

 

 

Nähere Informationen und Anmeldung unter:

 

Dr. Christine Volm

Tel: 07031 / 81 19 54

info@christine-volm.de

www.christine-volm.de

 


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